Senin, 13 Maret 2017

Upgrading Lapang Pengurus Himabio Bakteriophage 2017

Selamat malam, readers,,
Malam ini kami akan menuliskan apa saja sih yang terjadi pada waktu upgrading lapang pengurus himabio Bakteriophage 2017. Upgrading tersebut dilaksanakan pada tanggal 11-12 Maret 2017. Dimana? tempat nya di Rembangan. Kami berangkat pada pukul 14:30an WIB dari gedung Ormawa Fakultas MIPA Universitas Jember.

Sebelum memasuki acara kami sempat membuat kejutan untuk ketua umum himabio Bakteriophage, yaitu Emitria Rahmawati. Kami ber-acting dengan berpura-pura bertengkar tentang suatu masalah. Masalah yang digunakan untuk acting juga gak besar-besar juga, cuma masalah sepele sampe bertengkar antar pengurus,, saling maki-memaki antar pengurus, ketua umum atau ketum juga bukan pengecualian, ketum juga dimarahin abis-abisan sama pengurus. Ketum sampe hampir nangis gara-gara kejadian itu dan tiba-tiba kue datang dan lagu "Happy Birthday" dinyanyikan. Ketum langsung menangis terharu karna hal itu, dan berikut video pada saat kue datang dan lagu "Happy Birthday" dinyanyikan yang membuat ketum menangis terharu.


Acara Upgrading sebenarnya pun dimulai pada jam 20:00 dengan agenda Sharing dengan Demisioner terkait permasalahan kepengurusan sebelumnya dan perkembangan untuk kepengurusan saat ini. Dimulai dari Bidang 2, Bidang 3, dan Bidang 1, kemudian dilanjutkan dengan pengurus inti. Agenda ini berlangsung dengan cukup lama. Agenda ini berakhir pada sekitar jam 23:00. Setelah agenda Sharing dengan Demisioner dilanjutkan dengan agenda Malam Keakraban (Makrab) yang bersifat internal dan berakhir pada sekitar jam 00:00.

Acara selanjutnya yaitu makan arang, hahaha,,, Bukan, tapi bakar-bakar,, (*yeyyyy,,,,)
Namanya juga bakar-bakar, ya makanan dibakar sampe jadi arang, hahaha lol. Enggak kok, tapi hampir semuanya jadi arang sih, hahaha lol. Makanan yang dijadikan bahan untuk acara bakar-bakar ini meliputi roti, sosis dan ubi. Tidak semua ikut acara ini karena banyak yang sudah ngantuk dan tidur, hahaha lol. Berikut foto dan video scene pada saat acara bakar-bakar tersebut dilakukan,



Keesokan harinya pun dimulai. Pagi-pagi lebih baik jika dimulai dengan sesuatu yang sehat, ya kan?? Yep, kami melakukan senam pagi yang dipimpin oleh saudara Deny Rizky Damara. Walaupun gerakan-gerakan senamnya lebih terkesan kocak dan lucu, namun gak jauh beda dengan gerakan senam pada umumnya,, kalo dibuat peribahasa kayak bagaikan langit dan bumi dah,, hahaha lol, enggak kok, sebelas duabelas dengan gerakan senam umumnya yang mengutamakan kesehatan dan kebugaran badan.


Acara yang berikutnya yaitu Games,, Who Like Games?? We Are,,!!!
Yep, games yang pertama yaitu crossing over antara permainan volly ball dan baseball, hahaha lol,, Jadi kita menggunakan bola volly untuk dijadikan pengganti bola baseball. Games yang kedua yaitu Estafet lingkaran tali rafia,, hahaha lol. Jadi seperti estafet lingkaran pada umumnya, dengan menggunakan konsentrasi dan kerjasama untuk memindahkan lingkaran tali rafia dari orang pertama hingga orang terakhir.


Games yang berikutnya yaitu permainan ular-ularan, dengan rule atau peraturan sederhana yaitu orang pertama bertindak sebagai kepala ular dan lainnya sebagai badan. Tugas dari orang pertama atau kepala yaitu menyentuh ekor dari ular lawan atau orang terakhir.

Games yang terakhir yaitu permainan tutup mata, cari dan tebak siapa aku,,,
Pada permainan ini, kita tidak hanya ditutup mata kita dan mencari orang, namun kita disuruh menebak siapakah orang yang kita sentuh itu. Namun kita tidak boleh menyebut nama asli orang tersebut tapi kita harus menebak hewan apakah yang diperankan orang tersebut. Permainan ini berlangsung cukup lama dan sangat seru,, ^^


Nah, begitulah kegiatan selama kami Upgrading Lapang di Rembangan,,
See You Soon on the Next Post,,,!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar